Mettwurst selber machen auf die ungarische Art
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In Ungarn ist Paprika ein gern gesehener Begleiter beim Mettwurst selber machen.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Mettwurst
Land & Region Ungarn
Portionen 5 Würste a 200g
Kalorien 478 kcal
Großes Schneidebrett
Scharfes Messer
Gewürze.
Wolfscheiben 6 mm
Wurstfüller oder zur Not ein Füllhorn für den Fleischwolf
Sterildärme wenn die Mettwurst nicht geräuchert wird
Naturindärme oder Naturdärme um die Mettwurst zu räuchern
Wer die Mettwurst räuchern will, braucht einen Räucherschrank oder eine Rauchkammer.
- 300 g Schweinebauch mit etwas Fleisch daran
- 700 g mageres Schweinefleisch
- 25 g Salz
- 7 g gemahlenen edelsüßen Paprika
- 4 g gemahlenen weißen Pfeffer
- 3 g frischen Knoblauch
- 0,5 g gemahlenen Piment
Als erstes werden alle Fleischteile von Fasern, der Silberhaut und Sehnen befreit.
Das Fleisch und der Bauch werden in Streifen geschnitten und angefroren.
Gewürzmischung herstellen und mit den Fleischwaren vermengen
Der Knoblauch wird mit dem Messer fein gehackt.
Den Knoblauch und die Fleischwaren durch die 6 mm Scheibe gewolfen.
Alles kräftig in der Rühr- oder Küchenmaschine vermengen bis es leicht bindet .
Das Brät mit dem Wurstfüller in Schweinedärme oder Saitlinge Kaliber 40-50 füllen.
Die Wurst oberflächlich trocknen lassen, danach kann sie 1-2 mal kalt geräuchert werden.Sie ist aber auch ohne zu räuchern sofort genussfertig.
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