Springe zum Inhalt

Wurst herstellen, Tipps

Wenn man selber Wurst herstellen will gibt es eine Menge Kleinigkeiten, die das Leben leichter machen. Das was ich Ihnen heute schreibe klingt zwar banal, ist aber mehr als wichtig.

Verbesserungen nach dem Wurst herstellen..

Wurst herstellen Tipps

Wenn man einen neue Wurstsorte ausprobiert hat, sollte man das Wurst-Rezept voll und ganz an seinen Geschmack anpassen. Die Geschmäcker sind nämlich sehr verschieden..! Und Ihr Geschmack ist nicht unbedingt der wie der des Rezept-Schreibers.. Schmecken Sie ganz genau hin. Passt der Salzgehalt? Sollte die Wurst schärfer oder milder sein? Schmeckt ein Gewürz hervor oder hätte man eines gerne stärker?

Wie ist die Konsistenz der Wurst?

Soll Sie weicher oder fester sein? Dann sollten Sie, wenn Sie nächstes mal die Wurst herstellen, das Fleisch und das Fett feiner wolfen. Darf die Wurst rustikaler sein oder mögen Sie sie feiner? Wenn es rustikaler sein soll, einfach mit Scheiben mit größerem Lochdurchmesser wolfen. Wenn die Wurst feiner sein soll, nehmen Sie, wenn Sie nächstes mal diese Wurst herstellen eine feinere Lochscheibe.
Soll die Wurst stärker oder milder geräuchert werden? Schreiben Sie auf wie lange und mit wieviel Räuchermehl Sie die Würste geräuchert haben.

Wurst herstellen und räuchern

Der wichtigste Tipp fürs Wurst herstellen:

Klingt sowas von banal ist aber wichtiger als Sie glauben! Schreiben Sie auf den Rezept-Ausdruck drauf, was Sie wenn Sie wieder diese Wurst herstellen wollen anders haben wollen..

Wie oft schon hab ich gedacht beim nächsten Mal will ich dieses oder jenes anders haben. Ach das muss ich nicht aufschreiben, das weiß ich dann auch so.. Pustekuchen man will die Wurst herstellen und fragt sich was wollte ich denn anders machen? Und man kommt in den seltensten Fällen drauf. Oder man verwechselt es gar und macht bei einer Wurst das, was man eigentlich bei einer anderen wollte. Spätestens wenn man fertig ist und die Wurst genießt, dann weiß man es wieder aber dann ist es zu spät 😉
Wenn man eine spitzenmäßige Wurst herstellen will, muss man diese auch intensiv verkosten, Wurst-Rezepte ändern und vor allem: Alles aufschreiben! 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.