
Lamm Grillwurst
Diese Grillwurst ist besonders saftig und lecker wegen der rohen Zwiebeln.
Equipment
- Eine Schüssel.
- Ein scharfes Messer, um das Fleisch zu säubern und zuzuschneiden.
- Ein großes Schneidebrett.
- Einen Fleischwolf, um Hackfleisch zu machen
- Schaf- oder Schweinedärme Kaliber 22 oder Eiweißsaitling Kaliber 22
- Am besten einen Wurstfüller um das Wurstbrät in die Därme zu füllen. Zur Not geht auch ein Füllhorn für den Fleischwolf.
Zutaten
- 1 kg Lammfleisch Am Besten 70-80% Fleisch und 20-30% Fettanteil
- 20 g Salz
- 300 g Zwiebel
- 2 g gemahlenen schwarzen Pfeffer
Anleitungen
- Das Fleisch sauber zuschneiden, das heißt sämtliche Sehnen, Fasern oder die Silberhaut die oft daran ist, gewissenhaft und sorgfältig wegschneiden. Dann die Fleischwaren in wolfgerechte Streifen schneiden.
- Das Fleisch und die kleingehackte Zwiebel zweimal durch die 4,5 mm Scheibe wolfen.
- Gewürzmischung frisch zubereiten.
- Alles zusammen mit den Gewürzen durchkneten bis das Brät bindet . Wer mag auch von Hand.
- In dünne Schweine- oder Schafsdärme füllen und zu langen dünnen Würstchen abdrehen.
- Wenn du magst kannst du auch eine Wurstschnecke machen und diese direkt auf den Grillrost legen.
Notizen
Die ausführliche Anleitung zum Rezept findest du unter: https://www.wurst-rezept.de/grillwurst-selber-machen/ Hier sind weitere Rezepte zum Thema "Grillwurst"
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Hätte nicht gedacht dass Grillwurst so einfach zu machen ist und soooo lecker schmeckt.
Frisch ist eben immer am Besten und Wurst ohne Chemie schmeckt eben echt.
Geschmack wie aus meiner Heimat Griechenland. Zum kaufen habe ich sie nie gefunden. Deswegen suchte ich im Internet und dein Rezept ist super beschrieben und wurde lecker.
Selbermachen macht mir Spaß und bringt Geschmack.